Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Champignons braun | 150 gr. |
Pfifferlinge frisch | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Mehl | etwas |
Butter | 80 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Pflanzenöl | 4 EL |
Wasser | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Schweinefilet parieren und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl heiß machen und die Filetstücke scharf anbraten. Anschließend das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und aus de Pfanne nehmen. Im Ofen bei ca. 120° für ca. 10 Min. garen lassen.
2.In der gleichen Pfanne die geputzten und kleingeschnittenen Pilze anbraten, die Frühlingszwiebeln zugeben. In einer Kasserolle aus dem Mehl und der Butter eine Schwitze herstellen, mit dem Wasser und der Sahne aufgiessen. Das Ganze zu den Pilzen geben und bei kleiner Hitze zu einer sähmigen Soße einkochen.
3.Die Petersilie (können nach Gusto auch andere Kräuter sein) kleinhacken und für ca. eine Minute mitkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Ich empfehle Spätzle oder Bandnudeln zu dem Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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