Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 500 gramm |
Tomaten | 6 |
Kochschinken | 250 gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 200 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Quark | 250 gramm |
Milch | 3 EL |
Paprikaschote; fein würfeln | 1 rote |
Knoblauchzehe; durchpressen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle nach Vorschrift kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eine Auflaufform leicht einfetten. Spätzle, Tomaten, Schinken und die Hälfte der Kräuter einschichten. Mit Eiersahne begießen und 40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Quark mit Milch, restl. Kräutern,Knoblauch und Paprikawürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf geben und zu Ende backen. Mit Salat nach Wunsch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Spätzle mit Tomaten und Kräuterquark“