1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Schinken-Auflauf

Makkaroni-Schinken-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni250 Gramm
Salz1 Prise
Zwiebeln2 mittelgross
Schinken gekocht150 Gramm
Tomaten frisch4
Schnittlauch frisch1 Bund
Öl2 Esslöffel
Pfeffer weiß etwas
Zucker½ Teelöffel
Fett für die Form etwas
Saure Sahne2 Becher
Eier4
Muskatnuss etwas
Käse gerieben80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni in Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl in ein Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Schinkenwürfel und Tomatenscheiben zufügen und kurz mit dünsten, würzen. Schnittlauch unterrühren. Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben und Die Schinken-Tomatenmischung arauf verteilen Saure Sahne mit Eier verquirlen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Über die Schinkenmasse verteilen. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich