Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Tomaten frisch | 4 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 |
Muskatnuss | etwas |
Käse gerieben | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl in ein Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Schinkenwürfel und Tomatenscheiben zufügen und kurz mit dünsten, würzen. Schnittlauch unterrühren. Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben und Die Schinken-Tomatenmischung arauf verteilen Saure Sahne mit Eier verquirlen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Über die Schinkenmasse verteilen. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“