Zutaten für 5 Personen
Makkaroni | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 2 |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Gemüsebrühe oder Weißwein | 200 ml |
Tomaten passiert | 200 gr. |
Majoran frisch | ½ TL |
Mascarpone | 2 EL |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Flor do Algarve | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Zwiebel schälen, würfeln, Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen und vierteln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
3.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch und Tomatenmark darin anschwitzen. Zucchini, Champignons und Schniken dazugeben und zusammen kurz durchbraten.
4.Dann das Ganze mit Gemüsebrühe (oder Weißwein) ablöschen, die Tomaten mit der Harissa-Paste untermengen und alles nochmal bei schwacher Hitze durchdämpfen lassen.
5.Ofen auf 200 °C vorheizten. Majoran und Mascarpone unter das Gemüse geben und mit Flor do Algarve und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesoße gleichmäßig über die Makkaroni verteilen und zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella drüberlegen.
6.Im Ofen solange überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Gemüse-Auflauf“