Zutaten für 2 Personen
Tomate frisch | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsepaprika | 1 Stk. |
Mozarella | ½ Stk. |
Parmesan | 1 EL |
Passierte Tomaten | 270 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 125 ml |
Milch | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische ode TK-Kräuter nach Belieben, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Paprika in kleine Würfel. Die passierten Tomaten mit etwas Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Eine Auflaufform (nicht sehr groß) mit ein paar Löffeln der Masse ausstreichen, dann erst mit einer Schicht Tomaten belegen. Dann eine Schicht Zucchini, wieder Tomatensauce. Nun auch die Paprika darüber streuen. Aus dem Ei, Milch, Parmesan, Semmelbrösel, restlichem Knoblauch, Kräutern und Salz/Pfeffer eine zweite Sauce herstellen und über das Gemüse gießen, zuletzt mit dem geriebenen Mozarella bestreuen.
3.Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei ca. 200-220 Grad 40-50 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse leicht gebräunt ist. Dazu schmeckt gut ein frisch aufgebackenes Chiabatta oder ähnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Leichtes Gemüse überbacken“