Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe und grüne Bandnudeln | 200 g |
Fleischtomaten | 750 g |
gekochter Schinken | 250 g |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Frühlingsquark je 200 g | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen.
2.Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
3.Eine Auflaufform fetten, eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben, mit Salz und Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. die Hälfte der Schinkenwürfel darübergeben.. Dann die Nudeln einschichten, sowie die restlichen Tomaten und Schinkenwürfel. Die Kräuter darüberstreuen und die Eier-Sahne-Masse darüber verteilen.
4.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Frühlingsquark über den Auflauf geben.
5.Dazu schmeckt gut ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Landfrauenauflauf mit Frühlingsquark“