Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 400 gr. | 
| Ghee | 5 EL | 
| Mandelsplitter | 2 EL | 
| Grieß | 2 EL | 
| Milch | 300 ml | 
| Zucker | 3 EL | 
| Rosinen | 2 EL | 
| Kardamom | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
51 Min
51 Min
1. Die möhren schälen und raspeln. 3 El Ghee in einem topf erhitzen und die Möhren dazu geben. 20 min bei schwacher hitze garen. Häufig umrühren damit die Möhren nicht anbrennen.
2. In einer kleinen Pfanne das restliche Ghee erhitzen und die Mandeln und den Grieß darin ca. 5 min unter rühren rösten.
3. In einem großen Topf die milch, den Zucker und die Rosinen zum Kochen bringen. Die Möhren und den Mandel-Grieß-Masse dazugeben und bei mittlerer hitze 15 Min kochen lassen, bis das halwa eindickt. Dabei immer rühren!!!! Zum schluß den Kardamom untermischen.
4. Das Halwa auf einen teller stürzen und etwa eine Std abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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vom
 




















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