1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Möhren Salat

Linsen-Möhren Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1000 Gramm
Linsen rot200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Ingwer60 Gramm
Sanddornöl2 Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Cherry-Essig5 Esslöffel
Wasser5 Esslöffel
Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen. Einmal für die Möhren und einmal für die Linsen. Die Hälfe des Ingwers in grobe Stücke schneiden und in dem einem Topf mitkochen.

    2.Die Möhren schälen, längs vierteln und in 2 mm dicke Stücke schneiden. Wenn das Wasser für die Möhren kocht, dieses kräftig salzen und die Möhren darin bißfest kochen. In ein Sieb abgießen und die Ingwerstücke entfernen.

    3.In dem anderen Topf die roten Linsen ohne Gewürze 8 Minuten garen und ebenfalls in ein Sieb abgießen.

    4.In der Zwischenzeit: den restlichen Ingwer schälen, reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verarbeiten

    5.Die Möhren und die Linsen heiß mit der Vinaigrette vermischen und beim Auskühlen gelegentlich umrühren. Wer mag kann auch noch fein gehackte Petersilie untermischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Möhren Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich