Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Apfelessig | 50 ml |
Salz, Pfefer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Muskat | etwas |
Olivenöl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Möhren waschen und schälen mit einem Bundmesser in scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Weißwein zum Kochen bringen. Die Möhren dazu geben und ca. 10- 12 Min. dünsten.
2.Butter in eine Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Frühlingszwiebeln in scheiben schneiden, dazugeben kurz mit dünsten. Die Möhren mit dem Sud dazugeben einmal aufkochen lassen.
3.Nun mit Apfelessig und den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Möhren leicht abkühlen lassen. Das Oliveöl über die Möhren geben mit Petersilie garnieren und lauwarm Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Pikanter Möhrensalat“