1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Möhrensalat

Pikanter Möhrensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Butter1 EL
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Frühlingszwiebeln4
Apfelessig50 ml
Salz, Pfefer etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Muskat etwas
Olivenöl75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Möhren waschen und schälen mit einem Bundmesser in scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Weißwein zum Kochen bringen. Die Möhren dazu geben und ca. 10- 12 Min. dünsten.

    2.Butter in eine Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Frühlingszwiebeln in scheiben schneiden, dazugeben kurz mit dünsten. Die Möhren mit dem Sud dazugeben einmal aufkochen lassen.

    3.Nun mit Apfelessig und den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Möhren leicht abkühlen lassen. Das Oliveöl über die Möhren geben mit Petersilie garnieren und lauwarm Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich