1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer- Kardamon- Möhren

Ingwer- Kardamon- Möhren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 Gramm
Ingwer gehackt3 cm
Grümmel-Kandis oder Ahornsirup2 Esslöffel
Kardamom Gewürz1 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst250 Milliliter
Salz etwas
Paprika rosenscharf etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Möhren mit Grün putzen und schälen (dabei etwa 2 Zentimeter stehen lassen), oder einfache Möhren schälen und in große Stifte schneiden.

  • 2.Den klein geschnittenen Ingwer in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, die Möhren zugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne braten, dabei den Teelöffel Kardamom und den Grümmelkandis oder Ahornsirup zugeben.

  • 3.Den Orangensaft angießen und mit Paprika rosenscharf und Salz würzen, die Pfanne abdeckeln und die Möhren etwa 10 bis 12 Minuten garen.

  • 4.In den letzten Minuten kann der Deckel abgenommen werden, damit die Flüssigkeit sich ein wenig reduziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer- Kardamon- Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich