Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 Gramm |
Ingwer gehackt | 3 cm |
Grümmel-Kandis oder Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Kardamom Gewürz | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 250 Milliliter |
Salz | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren mit Grün putzen und schälen (dabei etwa 2 Zentimeter stehen lassen), oder einfache Möhren schälen und in große Stifte schneiden.
2.Den klein geschnittenen Ingwer in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, die Möhren zugeben und etwa 3 Minuten in der Pfanne braten, dabei den Teelöffel Kardamom und den Grümmelkandis oder Ahornsirup zugeben.
3.Den Orangensaft angießen und mit Paprika rosenscharf und Salz würzen, die Pfanne abdeckeln und die Möhren etwa 10 bis 12 Minuten garen.
4.In den letzten Minuten kann der Deckel abgenommen werden, damit die Flüssigkeit sich ein wenig reduziert.
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vom
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