Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi - große Garnelen | 16 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Weinbrand | 40 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten geschält aus der Dose | 300 Gramm |
Balsamico | 1 TL |
Spaghetti | 400 Gramm |
Petersilie | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Scampi waschen, den Darm entfernen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knobi pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knobiwürfel mit dem Lorbeer darin andünsten. Mit den Tomaten, dem Weinbrand und dem Wein ablöschen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
2.Jetzt die Spaghetti nach Anweisung kochen. Die Scampi die letzten 5 Minuten in das Tomatensugo geben und garen. Die Lorbeerblätter wieder rausnehmen. Die Spaghetti auf 4 Pastatellern verteilen, je 4 Scampi darauflegen und mit dem Sugo übergießen. Dazu ein Glas Italienischen Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Scampisugo“