1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Lavendel - Konfitüre

Apfel - Lavendel - Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1,20 kg
Zitrone1
Lavendelblüten1 EL
Gelierzucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.1 Kilo Äpfel abwiegen und mit Gelierzucker 2:1 mischen. In einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach Belieben zwischendurch die Äpfel leicht pürieren.

    3.Wenn die Masse kocht, den Lavendel zugeben.

    4.Nach 3 Minuten Kochzeit die Gelierprobe machen. Danach in Gläser füllen und sofort verschließen.

    5.Der Lavendel kann drin bleiben, muss aber nicht. Wer ihn wieder rausnehmen möchte sollte ihn in ein Teeei geben und kurz vor Ende der Kochzeit wieder entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lavendel - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich