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Brennesselsuppe mit Spargelreste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brennesselblätter1 Handvoll
Gartenkräuter1 Handvoll
Zwiebeln gewürfelt2
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)10 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Spargelreste etwas
Kartoffeln geschält frisch2
Cyannepfeffer etwas
Brühe gekörnt2 EL
Wasser200 ml
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Saure Sahne150 gr.
Salz etwas
Ei etwas
Semmelbrösel etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Handvoll Brennesselblätter, möglichst von den Triebspitzen mit einer Schere abschneiden und waschen. Verschiedene vorhandene Gartenkräuter sammeln, wie Miere, Gartenkresse, Schnittlauch,Sauerampfer und Petersilie, ebenfalls waschen.

    2.Speck fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Spargelresten in Olivenöl anbraten. die kleingewürfelten Kartoffeln mit dazu... sowie die gehackten Knoblauchzehen. Kräftig anbraten und dann die Brennesseln und die Gartenkräuter mit hinzugeben.

    3.die gekörnten Gemüsebrühe in dem Wasser auflösen und zu den Kräutern geben, zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Mit Pürrierstab alles pürrieren, Cayenne hinzugeben, saure Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.aus den Resten vom panieren der Schnitzel werden die Semmelbrösel mit dem Ei und frischen kleingehackten Dill vermicht. Mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und in Butter braten. Diese als Einlage für die Suppe nehmen.

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