1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Muffins

Zitronen-Mohn-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 g
Natron1 TL
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Zitronensaft siehe für die Muffins1 Fläschen
Eier2
Buttermilch250 ml
Zitronensaft1 EL
Mohn Back 250g von Schwartau1 Beutel
Salz1 Prise
Citro-Back 5g von Schwartau1 Beutel
Muffinsirup aus Zitronensaft und Zucker etwas
Zitronensaft50 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen vorheizen E-Herd: 190°C, Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen oder 12 Silikonförmchen vorbereiten.

    2.Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker und Citro-Back 3 Minuten cremig rühren, Eer nacheinander unterrühren, Buttermilch und 1 EL Zitronensaft unterrühren.

    3.Das Mehlgemisch kurz mit einem Teigschaber unter die Masse mischen, bis eine homogene Masse entsteht, Mohnback ebenfals nur unterheben, damit die Muffins nicht hart und flach werden sofort in die Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18-21 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die Mitte der Muffins stecken und wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind die Muffins fertig.

    4.Inzwischen Zitronensaft und Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen, fertige Muffins ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechn und dann mit dem Zitronensirup bepinseln....so werden die Muffins noch saftiger und leckerer....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich