Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Natron | 1 TL |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft siehe für die Muffins | 1 Fläschen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Mohn Back 250g von Schwartau | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Citro-Back 5g von Schwartau | 1 Beutel |
Muffinsirup aus Zitronensaft und Zucker | etwas |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen vorheizen E-Herd: 190°C, Muffinblech mit 12 Mulden oder 12 Papierförmchen oder 12 Silikonförmchen vorbereiten.
2.Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker und Citro-Back 3 Minuten cremig rühren, Eer nacheinander unterrühren, Buttermilch und 1 EL Zitronensaft unterrühren.
3.Das Mehlgemisch kurz mit einem Teigschaber unter die Masse mischen, bis eine homogene Masse entsteht, Mohnback ebenfals nur unterheben, damit die Muffins nicht hart und flach werden sofort in die Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18-21 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die Mitte der Muffins stecken und wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind die Muffins fertig.
4.Inzwischen Zitronensaft und Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen, fertige Muffins ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechn und dann mit dem Zitronensirup bepinseln....so werden die Muffins noch saftiger und leckerer....
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vom
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