Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 1 kg |
Reisnudeln | 500 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Olivenöl, Salz Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Die Hähnchenkeulen damit einpinseln. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Hähnchenschenkel hineingeben und in den Backofen schieben. Rosmarinzweige dazulegen Ca. 15 Minuten bei 180° Heißluft braten.
2.1 Liter Gemüsebrühe dazugießen und die Kritharaki (Reisnudeln) zwischen die Hähnchen-schenkel geben. ca. 20 Minuten weitergaren. Wenn nötig Gemüsebrühe nachgießen.
3.Kräuter hacken, Joghurt mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Den Joghurt in die Pfanne über die Reisnudeln geben. Temperatur auf 200 ° hochschalten, weitere 10 Minuten überbacken.
4.schmeckt super klasse. - Bilder sind unterwegs
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Kritharaki-Pfanne“