Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 1 |
Reis | 1 Tasse |
Pfannengemüse TK | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Bier | 1 Dose |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chillipulver | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli und Knoblauchöl einreiben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Nun das Hähnchen auf die geöffnete und volle Bierdose setzen, diese auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Min. backen.
3.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Gemüse und den Reis einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Sojasoße würzen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.Das Hähnchen mit dem bunten Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Backhähnchen mit bunten Reis“