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Hähnchen "Marengo"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stück
Champignons400 Gramm
Frühlingszwiebeln4 Stück
Tomate Konserve gegart1 Dose
Weißwein250 ml
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchen vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und mich Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hähnchenteile in einem Schmortopf im Butterschmalz rundrum anbraten. Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwieblen in Ringe, Pilze in Viertel schneiden, Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Wein und Dosentomaten ablöschen, abschmecken. Rosmarinzweige dazu geben.

    3.Hähnchen auf das Gemüse legen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Ofen garen. Dazu passen Weißbrot, Reis oder gebratene Polentaschnitten.

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