Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stück |
Champignons | 400 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Tomate Konserve gegart | 1 Dose |
Weißwein | 250 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchen vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und mich Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hähnchenteile in einem Schmortopf im Butterschmalz rundrum anbraten. Backofen auf 200° C vorheizen.
2.Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwieblen in Ringe, Pilze in Viertel schneiden, Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Wein und Dosentomaten ablöschen, abschmecken. Rosmarinzweige dazu geben.
3.Hähnchen auf das Gemüse legen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Ofen garen. Dazu passen Weißbrot, Reis oder gebratene Polentaschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen "Marengo"“