Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 gr. |
Für die Marinade | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 8 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tandoori-Gewürz | etwas |
Für die Spieße | |
---|---|
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Schalotten | 5 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Paprikareis | |
---|---|
Basmati-Reis | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Gemüsebrühe heiß Aus | 150 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Die Hähnchenbrust wird mariniert
1.Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden (ca. 4x4cm). Aus Olivenöl, Honig, Salz und Tandoori Gewürz eine Marinade erstellen. Hähnchenteile, Knoblauchzehen darin einlegen und die Rosmarinzweige hinzugeben. Die marinierten Teile im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
Alles auf die Spieße
2.Die rote und die gelbe Paprika säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.Die kleinen Schalotten abziehen. Jetzt Alles in gewünschter Reihenfolge aufspießen. (Da meine Frau die Schalotten nicht so mag, bekam sie auch keine auf den Spieß.) In einer Pfanne Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Spieße darin braten (Pro Seite 5Min.)
Paprika kommt zum Reis
3.In einer 2. Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleingehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls das Tomatenmark. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min köcheln lassen. Den Weißwein hinzugeben und weitere 10 Min. köcheln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kleingewürfelten Paprika hinzugeben.
4.Auf zwei Tellern anrichten. "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße an Paprikareis“