1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße an Paprikareis

Hähnchenspieße an Paprikareis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch500 gr.
Für die Marinade
Olivenöl extra vergine2 EL
Honig flüssig1 EL
Knoblauchzehen8
Rosmarin frisch2 Zweige
Meersalz aus der Mühle etwas
Tandoori-Gewürz etwas
Für die Spieße
Paprika gelb1
Paprika rot1
Schalotten5
Olivenöl extra vergine2 EL
Butter20 gr.
Paprikareis
Basmati-Reis300 gr.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Schalotte gewürfelt1
Paprika gelb1
Paprika rot1
Gemüsebrühe heiß Aus150 ml
Weißwein trocken200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Die Hähnchenbrust wird mariniert

    1.Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden (ca. 4x4cm). Aus Olivenöl, Honig, Salz und Tandoori Gewürz eine Marinade erstellen. Hähnchenteile, Knoblauchzehen darin einlegen und die Rosmarinzweige hinzugeben. Die marinierten Teile im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.

  • Alles auf die Spieße

    2.Die rote und die gelbe Paprika säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.Die kleinen Schalotten abziehen. Jetzt Alles in gewünschter Reihenfolge aufspießen. (Da meine Frau die Schalotten nicht so mag, bekam sie auch keine auf den Spieß.) In einer Pfanne Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Spieße darin braten (Pro Seite 5Min.)

  • Paprika kommt zum Reis

    3.In einer 2. Pfanne Olivenöl erhitzen und die kleingehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls das Tomatenmark. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min köcheln lassen. Den Weißwein hinzugeben und weitere 10 Min. köcheln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kleingewürfelten Paprika hinzugeben.

    4.Auf zwei Tellern anrichten. "Guten Appetit"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße an Paprikareis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich