Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zitroback | 1 Btl. |
Rumback | 1 Btl. |
Füllung: | etwas |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
gemalene Mandeln | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Belag: | etwas |
Johannisbeeren | 500 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
gemalene Mandeln | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hackteig (Mürbeteig) bereiten, in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen und den Tieg damit bestreichen.Semmelbrösel,Mandeln und Zucker vermischen und auf Teig verteilen. 15-20min bei 175-200°C backen.Eiweiß und Zucker steif schlagen,Beeren und Mandeln unter den Schnee heben und auf dem Kuchen verteilen.
2.Weitere 30-40min bei 175°C backen.
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vom
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