Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas | 
| Mehl | 300 g | 
| Butter | 175 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Eigelb | 2 | 
| Zitroback | 1 Btl. | 
| Rumback | 1 Btl. | 
| Füllung: | etwas | 
| Eigelb | 1 | 
| Semmelbrösel | 3 EL | 
| gemalene Mandeln | 50 g | 
| Zucker | 1 EL | 
| Belag: | etwas | 
| Johannisbeeren | 500 g | 
| Eiweiß | 4 | 
| Zucker | 200 g | 
| gemalene Mandeln | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Hackteig (Mürbeteig) bereiten, in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen und den Tieg damit bestreichen.Semmelbrösel,Mandeln und Zucker vermischen und auf Teig verteilen. 15-20min bei 175-200°C backen.Eiweiß und Zucker steif schlagen,Beeren und Mandeln unter den Schnee heben und auf dem Kuchen verteilen.
2. Weitere 30-40min bei 175°C backen.
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vom
 



















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