Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark und Joghurt verrühren. Die Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden und entkernen (geht am besten mit einem Teelöffel). Die Gurke raspeln und mit einem Tuch auspressen anschl. unter die Quark-Joghurtmasse rühren. Knoblauchzehen hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissKochtopf
vom
Kommentare zu „Zaziki nach griechischer Art“