Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist mein Tzazikigeheimrezept. Ich hoffe es findet Anklang und mundet :)
2.Zuerst die Salatgruke gründlich waschen und mit einer Reibe grob reiben. Jetzt die geriebene Gurke in ein Sieb geben, etwas salzen und ins Waschbecken stellen. Jetzt wird die Gurke durch das Salz entwässert und das Tzaziki bleibt schön cremig.
3.Nun den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Knoblauchzehen ebenfalls mit der Reibe grob reiben und in die Masse einrühren. Ein kleiner Schuss Zitrone, etwas Zucker und Olivenöl, sowie etwas Pfeffer dazu und alles gut durchrühren.
4.Schließlich geht es der Gurke an den Kragen. Eine Handvoll Gurke aus dem Sieb nehmen und das restliche Wasser aus der Gurke pressen und dann zum Quark-Joghurt geben. Alles nochmal durchrühren, abschmecken und ziehen lassen (am besten über Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Tzaziki nach Schaefchen-Art“