1. Home
  2. Rezept
  3. Tzaziki nach Schaefchen-Art

Tzaziki nach Schaefchen-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 Gramm
Joghurt250 Gramm
Salatgurke1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl1 TL
Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das ist mein Tzazikigeheimrezept. Ich hoffe es findet Anklang und mundet :)

    2.Zuerst die Salatgruke gründlich waschen und mit einer Reibe grob reiben. Jetzt die geriebene Gurke in ein Sieb geben, etwas salzen und ins Waschbecken stellen. Jetzt wird die Gurke durch das Salz entwässert und das Tzaziki bleibt schön cremig.

    3.Nun den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Knoblauchzehen ebenfalls mit der Reibe grob reiben und in die Masse einrühren. Ein kleiner Schuss Zitrone, etwas Zucker und Olivenöl, sowie etwas Pfeffer dazu und alles gut durchrühren.

    4.Schließlich geht es der Gurke an den Kragen. Eine Handvoll Gurke aus dem Sieb nehmen und das restliche Wasser aus der Gurke pressen und dann zum Quark-Joghurt geben. Alles nochmal durchrühren, abschmecken und ziehen lassen (am besten über Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tzaziki nach Schaefchen-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich