Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salatgurke | ½ |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Schlagsahne 30 % Fett | 50 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salatgurke waschen und auf einer Reibe grob reiben. In einem Geschirrhandtuch die gesamte Flüssigkeit ausdrücken. Den Knoblauch putzen und kleinhaken. In einer Schüssel den Quark mit dem Joghurt, dem Mineralwasser und der Zitrone verrühren (so dass es schön cremig ist). Die Schlagsahne unterrühren und die Gurke , den Knoblauch und die Gewürze dazugeben. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Tzaziki“