Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1/2 Salatgurke / geputzt | 250 g |
Salz | 1 TL |
1 Quark 20 % | 250 g |
1 griechischer Jogurt | 150 g |
2 Knoblauchzhen / geschält | 10 g |
Olivenöl | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salatgurke waschen, raspeln, mit Salz ( 1 TL ) vermischen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und alles gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( 250 g Quark, 150 g griechischer Jogurt, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Pri-sen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 kräftige Prise Zucker und ausgedrück-te/geraspelte Gurke) in eine Schüssel füllen, Knoblauchzehen mit der Knoblauch-presse hineindrücken, alles gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Zaziki kann schon bis zu 2 Tagen vorher zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zaziki“