Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 200 g |
1- 2 EL Wasser | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Weißweinessig | 1 TL |
Minze gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili rot, getrocknet, klein | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurke waschen und schälen, halbieren, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Würfel in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen, so das die Gurke Wasser zieht und dieses abtropfen kann. KEIN grobes Salz verwenden, das verlängert ungemein. evtl kurz spülen. Stückchenprobe machen.
2.Inzwischen den Joghurt mit so viel Wasser und dem Essig verrühren , dass er nicht zu fest und nicht zu flüssig ist (hängt jetzt ein wenig von dem verwendeten Joghurt ab).
3.Die Knoblauchzehen ausziehen, in Scheibchen schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerreiben und zum Joghurt geben, vermischen.
4.Dill daruntermengen, die Gurkenstückchen untermengen, mit der gehackten Minze bestreuen, ca. 15 Min. gekühlt durchziehen lassen und servieren.
5.Läßt sich auch gut in größerer Menge herstellen. Wir finden es köstlich, besonders im Sommer sehr erfrischend.
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7..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Gurkensalat - oriental“