1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat - oriental

Gurkensalat - oriental

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Naturjoghurt200 g
1- 2 EL Wasser etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Weißweinessig1 TL
Minze gehackt1 TL
Dill gehackt1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili rot, getrocknet, klein1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen und schälen, halbieren, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Würfel in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen, so das die Gurke Wasser zieht und dieses abtropfen kann. KEIN grobes Salz verwenden, das verlängert ungemein. evtl kurz spülen. Stückchenprobe machen.

    2.Inzwischen den Joghurt mit so viel Wasser und dem Essig verrühren , dass er nicht zu fest und nicht zu flüssig ist (hängt jetzt ein wenig von dem verwendeten Joghurt ab).

    3.Die Knoblauchzehen ausziehen, in Scheibchen schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerreiben und zum Joghurt geben, vermischen.

    4.Dill daruntermengen, die Gurkenstückchen untermengen, mit der gehackten Minze bestreuen, ca. 15 Min. gekühlt durchziehen lassen und servieren.

    5.Läßt sich auch gut in größerer Menge herstellen. Wir finden es köstlich, besonders im Sommer sehr erfrischend.

    6..

    7..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat - oriental“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich