1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Butter150 gr.
Eigelb6
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Semmelbrösel70 gr.
Karotten150 gr.
Eiweiß6
Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade bei schwacher Hitze auflösen. Das Fett schaumig rühren, die Schokolade langsam dazugeben, dann das mit Zucker schaumig geschlagene Eigelb unterrühren. Danach die Mandeln und Semmelbrösel zufügen; die feingeriebenen Möhren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß zuletzt unterheben. Den teig in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Backen: etwa 60 Minuten, E-Herd 160-170 C, G-Herd 2-3, Heißluft 160-170 C

    2.Nach dem Abkühlen die Torte auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Je nach Belieben kann man die Torte noch verziehren. Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich