Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Semmelbrösel | 70 gr. |
Karotten | 150 gr. |
Eiweiß | 6 |
Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade bei schwacher Hitze auflösen. Das Fett schaumig rühren, die Schokolade langsam dazugeben, dann das mit Zucker schaumig geschlagene Eigelb unterrühren. Danach die Mandeln und Semmelbrösel zufügen; die feingeriebenen Möhren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß zuletzt unterheben. Den teig in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Backen: etwa 60 Minuten, E-Herd 160-170 C, G-Herd 2-3, Heißluft 160-170 C
2.Nach dem Abkühlen die Torte auf ein Kuchengitter setzen und mit Glasur überziehen. Je nach Belieben kann man die Torte noch verziehren. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Karottentorte“