Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Weißbrot oder Brötchen vom Vortag | 300 Gramm | 
| Dickmilch | 500 ml | 
| Kirschen | 1000 Gramm | 
| Butter | 80 Gramm | 
| Eier | 4 Stück | 
| Zucker | 125 Gramm | 
| Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen | 
| Kirschwasser | 2 Esslöffel | 
| Zimt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett4,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Brot kleinschneiden und mit Dickmilch übergießen. durchziehen lassen.
2. Kirschen entsteinen .
3. Butter, Eigelb, Zucker , Zitronenschale und 1 prise Zimt schaumig rühren .
4. Eingeweichtes Brot , Kirschwasser und Kirschen dazugeben.
5. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
6. In eine hohe gefettete Form füllen und bei 200°Grad ca 60 minuten backen.
7. Schmeckt heiß und kalt. heiß am besten mit Vanillesoße !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
 
















Kommentare zu „Kirschenmichel“