Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Zwiebeln | 4 |
| Ingwer frisch | 20 gr. |
| Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
| Safranfäden | ½ TL |
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
| Besan = Kichererbsenmehl oder Paniermehl | 8 EL |
| Garam Masala = ind. GewĂĽrzmischung oder 2 EL Curry | 2 EL |
| Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
| Salz | etwas |
| Mandeln ganz | 30 gr. |
| Sojaöl | 1 Liter |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Kurkuma GewĂĽrz oder Curry | 1 TL |
| Tomaten mittelgroĂź | 2 |
| KreuzkĂĽmmel gemahlen | ½ TL |
| Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebeln und Ingwer schälen, Petersilie abspülen und alles hacken. Safran in 1 EL heißen Wasser auflösen und mit Hack, Ei, der Hälfte Zwiebeln und der Hälfte Petersilie, Ingwer, 2 EL Besan oder Paniermehl, Garam Masala bzw. Curry, Cayennepfeffer und Salz verkneten.
2. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen , dabei jeweils 2 - 3 Mandeln hineindrücken. 6 EL Besan oder Paniermehl und 1/8 l Wasser verrühren und die Bällchen damit einstreichen. Öl bis auf 2 EL in einem hohen Topf erhitzen und Hackbällchen darin portionsweise ca. 5 Min. fritieren.
3. Für die Currysoße Knoblauch schälen , hacken. 2 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen, Kurkuma oder Curry zufügen und aufkochen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4. Tomaten, Kreuzkümmel, 1/8 l Wasser und Joghurt unterrühren. Hackbällchen zufügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmati Reis.
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vom


















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