Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
je 1/2 TL Kurkuma und Kreuzkümmel, gemahlen | etwas |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Schlagsahne | 50 g |
stückige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Garam Masala, indische Gewürzmischugn | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz | etwas |
hart gekochte Eier | 6 |
Koriandergrün oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ghee (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten.
2.Sahne angießen. Tomatenstücke und -mark unterrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit Garam Masala, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
3.Eier pellen, halbieren, mit der Schnittseite nach oben in das Curry setzen und darin erwärmen. Mit Koriandergrün (oder Petersilie) garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eier in scharfer Tomatensauce“