Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 500 gr. |
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
EL Milch | 4 -5 |
ganze Mandelkerne ohne Haut | 100 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Schmand-Masse rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15min backen.
2.Butter schmelzen, 100g Zucker und 1P. Vanillinzucker einrühren. Milch zufügen und gesamte Mandeln untermischen. Masse von der Herdplatte nehmen und vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen weitere ca. 12min bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: LOCKERER SAUERRAHMKUCHEN VOM BLECH“