Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Backpulver | 1 Stück |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer Schüssel (kein Metall) vorsichtig den Ricotta mit Zucker mit einem Holzlöffel (!!!) vermischen. Danach drei Eigelb hinzugeben.Nach und nach unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben und zum Schluß die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Rosinen und das Backpulver.
2.In einer zweiten Schüssel die verbliebenen Eiweiß schlagen bis die Masse steif wird. Nun vorsichtig in die erste Schüssel geben und unterheben.
3.Eine geeignete Backform mit Butter einfetten und für zirka 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheißten Backofen stellen.
4.Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
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