Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker braun | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Bananen - reif | 500 g |
weisser Rum | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 250 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
----- Fรผ r d e n G u s s -- - - - | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Kokoschips | 4 EL |
--------- a u s s e r d e m -------- | etwas |
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
1.Dann machen wir uns mal an die Arbeit, diesen leckeren Rรผhrkuchen auf die Kuchenplatte zu bekommen: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Jetzt die Eier nach und nach unterrรผhren.
2.Die Bananen schรคlen ( - grins, was sonst -), zermantschen und mit dem Rum mischen. Die beschwipste Masse kommt jetzt in die schaumig gerรผhrte Masse.
3.Jetzt die restlichen Teigzutaten mischen und Esslรถffelweise unter die Bananenmasse rรผhren.
4.Eine Kastenform (Lรคnge ca, 30 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Jetzt den Teig einfรผllen, glatstreichen und im vorgeheizten Backofen (170ยฐC) auf 2. Schiene von unten ca. 60-65 Minuten backen.
5.Den fertigen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form nehmen und auf dem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
6.Die Kuvertรผre grob hacke3n und nach Packunsanweisung schmlzen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Den ausgekรผhlten Kuchen mit der Schokolade รผberziehen und mit Kokoschips bestreuen.
7.Und jetzt noch eine gute Tasse Kaffee - und wir sind glรผcklich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu โBananen-Kokos-Kuchenโ