Zutaten für 4 Personen
Margarine oder weiche Butter | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 50 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosraspeln | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Bananen | 4 Stück |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Margarine, Eier, Zucker und Vanillinzucker im Mixtopf 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren. Eierlikör, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosflocken und Zitronensaft dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
2.Die geschälten Bananen (wenn man ganz große Bananen verwendet, reichen auch 3 Stück) in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben. Wenn man die Bananen nicht in Mehl wendet, sinken sie alle nach unten beim Backen.
3.Den flüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte (oder noch besser: Die Form mit Kokosraspeln ausstreuen) Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
4.Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen und mit gerösteten Kokosraspeln oder -chips bestreuen. Auch Bananenchips eignen sich als Deko :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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