1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Rührkuchen

Bananen Rührkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland6
Butter weich250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao ungesüßt3 Esslöffel
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Natron1 Teelöffel
Bananen4
Schokoraspeln Zartbitter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Schüssel die weiche Butter, mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Kakao und Natron unterrühren. Die Bananen pürieren und zusammen mit den Schoko Raspeln unterrühren. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich