Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 El |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
milder Essig (z.B. Apfelessig) | 3 El |
Senf mittelscharf | 1 El |
Radieschen | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
2.Währenddessen die Kohlrabi schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
3.Öl in einen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Den Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 min. mitdünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 2 min. mit köcheln lassen. Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zum Kohlrabi geben, aufkochen lassen und alles vom Herd nehmen.
4.Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Unter den Kohlrabi heben. Den Salat in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und die Radieschen unterheben.
5.Dazu schmecken Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Kohlrabisalat“