1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Hähnchenwürfel mit Curry-Chili-Soße

Chinesische Hähnchenwürfel mit Curry-Chili-Soße

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt500 g
Sojaöl2 EL
Honig, flüssig4 TL
Tomatenketchup2 EL
Limonensaft2 TL
Sambal Oelek2 EL
Chilischote1
Sojasoße4 EL
Pfeffer etwas
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Margarine, zum Braten etwas
Currypaste1 TL
Tomatenmark2 TL
Lorbeerblätter3
Chilischoten2
Mehl1 EL
Wasser500 ml
Gemüsebrühe, gekörnt½ TL
Sahne200 ml
Currypulver etwas
Zucker1 TL
Zitrone, davon den Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sojaöl zusammen mit Honig und Sojasoße in einer Schüssel mischen, Limonensaft, Ketchup, Sambal Oelek beirühren. Von der Chilischote weiße Kerne und Häute entfernen und diese in Ringe schneiden, in die Marinade geben. Das Ganze mit Pfeffer würzen, die Hähnchenwürfel beigeben und gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Hähnchenwürfel abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in dem auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Chilis und Lorbeerbläter darin etwas rösten. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mit anbraten. Mit Mehl bestäubt noch einmal kurz rösten und mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Zucker und Curry würzen und einmal aufkochen lassen. Die Soße pürieren, vorher die Chilis und Lorbeerblätter entfernen. Die Sahne angießen, aufkochen, von der Herdplatte nehmen und eventuell mit Sambal Oelek und etwas Zitronensaft nach würzen. Die Hähnchenwürfel mit der Soße und Reis oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Hähnchenwürfel mit Curry-Chili-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich