Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | 500 g |
Sojaöl | 2 EL |
Honig, flüssig | 4 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Limonensaft | 2 TL |
Sambal Oelek | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Sojasoße | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine, zum Braten | etwas |
Currypaste | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Chilischoten | 2 |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe, gekörnt | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zitrone, davon den Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sojaöl zusammen mit Honig und Sojasoße in einer Schüssel mischen, Limonensaft, Ketchup, Sambal Oelek beirühren. Von der Chilischote weiße Kerne und Häute entfernen und diese in Ringe schneiden, in die Marinade geben. Das Ganze mit Pfeffer würzen, die Hähnchenwürfel beigeben und gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Hähnchenwürfel abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in dem auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Chilis und Lorbeerbläter darin etwas rösten. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mit anbraten. Mit Mehl bestäubt noch einmal kurz rösten und mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Mit Brühe, Zucker und Curry würzen und einmal aufkochen lassen. Die Soße pürieren, vorher die Chilis und Lorbeerblätter entfernen. Die Sahne angießen, aufkochen, von der Herdplatte nehmen und eventuell mit Sambal Oelek und etwas Zitronensaft nach würzen. Die Hähnchenwürfel mit der Soße und Reis oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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