Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 500 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Salz | 10 gr, |
Olivenöl nativ | 50 ml |
Grieß | 20 gr. |
Ton bzw Porzellanschalen zum stülpen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (375)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (375)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 250 Gard vorheitzen
2.Aus den o.g. Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 - 45 Minuten
3.Die Teigmasse in 8 gleich große Bällchen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen ca. 20 - 30 cm Durchmesser. Dann über die umgedrehten Schalen stülpen und fest am Rand andrücken . 10 Minuten gehen lassen.
4.Den Ofen jetzt auf 200 Grad herunter drehen und die Schalen für 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Schalenrand lösen.
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vom
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