1. Home
  2. Rezept
  3. Essbare Suppenschale

Essbare Suppenschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 550500 gr.
Hefe frisch15 gr.
Salz10 gr,
Olivenöl nativ50 ml
Grieß20 gr.
Ton bzw Porzellanschalen zum stülpen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 250 Gard vorheitzen

    2.Aus den o.g. Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 - 45 Minuten

    3.Die Teigmasse in 8 gleich große Bällchen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen ca. 20 - 30 cm Durchmesser. Dann über die umgedrehten Schalen stülpen und fest am Rand andrücken . 10 Minuten gehen lassen.

    4.Den Ofen jetzt auf 200 Grad herunter drehen und die Schalen für 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Schalenrand lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Essbare Suppenschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich