Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Haselnuss, gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
2.Die Haselnüsse mit den anderen Zutaten verkneten und Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Bei 160°C (Heißluft) ca.15 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte mit flüssiger Kuvertüre bestreichen. In einer Plätzchendose aufbewaren.
5.Teigmenge ergibt ca.50 Plätzchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Haselnussplätzchen“