Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl 630 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Die Himbeerschicht | |
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Himbeeren TK | 400 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Die Schokoschicht | |
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Kuvertüre dunkel | 300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
....außerdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Teig
1.Aus den Zutaten, am besten mit den Händen einen Mürbteig herstellen. Eine 26iger Springform unten mit Backpapier auslegen, den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und den Rand etwas hochziehen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Mit einer weiteren Lage Backpapier den Teig abdecken - den Rand nicht vergessen - die Erbsen (Linsen) einfüllen und den Boden bei ca. 175 im vorgeheizten Rohr ca. 25 -30 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebräunt sein. Dann Erbsen und Papier entfernen.
Die Himbeerschicht
3.350 g der Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann durch ein Sieb treiben. Den aufgefangenen Himbeerbrei erhitzen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerührten Tortenguss mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und erstarren lassen.
Die Schokoschicht
4.Die Kuvertüre zerkleinern und mit der Sahne langsam unter Rühren zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und dabei immer wieder mal umrühren. Diese Ganache auf die Himbeerschicht gießen, gleichmäßig zerfließen lassen und dann kalt stellen.
Das Finish
5.Mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren den Kuchen verhübschen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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