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Backen: Schokotarte mit Himbeeren

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Dinkelmehl 630250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker70 Gramm
Butter175 Gramm
Ei1 Stück
Erbsen zum Blindbacken etwas
Die Himbeerschicht
Himbeeren TK400 Gramm
Zucker50 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Die Schokoschicht
Kuvertüre dunkel300 Gramm
Sahne200 ml
....außerdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig

    1.Aus den Zutaten, am besten mit den Händen einen Mürbteig herstellen. Eine 26iger Springform unten mit Backpapier auslegen, den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und den Rand etwas hochziehen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Mit einer weiteren Lage Backpapier den Teig abdecken - den Rand nicht vergessen - die Erbsen (Linsen) einfüllen und den Boden bei ca. 175 im vorgeheizten Rohr ca. 25 -30 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebräunt sein. Dann Erbsen und Papier entfernen.

  • Die Himbeerschicht

    3.350 g der Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann durch ein Sieb treiben. Den aufgefangenen Himbeerbrei erhitzen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerührten Tortenguss mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und erstarren lassen.

  • Die Schokoschicht

    4.Die Kuvertüre zerkleinern und mit der Sahne langsam unter Rühren zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und dabei immer wieder mal umrühren. Diese Ganache auf die Himbeerschicht gießen, gleichmäßig zerfließen lassen und dann kalt stellen.

  • Das Finish

    5.Mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren den Kuchen verhübschen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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