Birnenschlangl

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
glattes Mehl350 g
Butter200 g
lauwarmes Wasser8 EL
Salz1 Prise
Für die Füllung:
Birnen1 ½ kg
Zucker100 g
Zimt1 KL
Rosinen50 g
zerlassene Butter50 g
Zitronensaft etwas
Zum Bestreichen:
versprudeltes Ei1 Stk.
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Zutaten für Teig rasch verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 2. Birnen schälen, in kleine Stückchen schneiden oder grob reiben und gleich mit Zitronensaft beträufeln daß die Birnen nicht braun werden.

  • 3. Zucker, Zimt, Rosinen und zerlassene Butter unterrühren und ziehen lassen.

  • 4. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen

  • 5. Die Hälfte vom Teig zwischen 2 Backpapierblätter ausrollen ( ca. 30 x 35 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • 6. Die Birnenmasse darauf verteilen

  • 7. Die zweite Hälfte vom Teig auch wieder gleich wie vorher ausrollen und darüberlegen.

  • 8. Die Ränder andrücken

  • 9. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 10. Auf 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten backen.

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