Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln-als Pellkartoffeln kochen,abschrecken,abkühlen,pellen+in Scheiben schneiden | 1 kg |
| rote Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln | 1 |
| gelbe Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln | 1 |
| Zwiebeln-schälen+würfeln | 2 große |
| Zucchini-waschen+in Stifte schneiden | 1 |
| Mais-abtropfen | 1 Dose |
| Gekochter Schinken-würfeln | 200 gr. |
| Wasser | 600 ml |
| Päckchen Kartoffel-Lauch-Suppe z.B.von"Knorr" | 1 |
| Edamer -gestiffelt | 125 gr. |
| Gratinkäse | 200 gr. |
| etwas Öl oder Pflanzencreme | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett37,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. In einer Wokpfanne (oder einem Topf) das Öl erhitzen,Zwiebel-und Paprikawürfel ca. 10 Min. dünsten.Dann Zuccini,Mais und Schinken hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal ca. 5 Min. dünsten.Mit dem Wasser ablöschen,Kartoffel-Lauch-Pulver hinzufügen,gut verrühren und 3 Min. kochen.
2. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Gemüse-Schinken-Soße bedecken,die Kartoffelscheiben darauf verteilen,darauf den gestiffelten Edamer verteilen und dann den Rest der Soße darübergeben. Zum Schluß den Gratinkäse gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 180°C) ca.25 Min überbacken.
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vom






















Kommentare zu „Manu's Kartoffelauflauf“