Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | ¾ Pk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Wasser | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Gekochter Schinken, gewürfelt | 4 Scheiben |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln und in etwas Öl (ich nehme immer Olivenöl) anschwitzen. Die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen, dann das Mehl hineinstreuen und schnell verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Wenn die Sauce anfängt zu binden, nach und nach Wasser und Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
2.Anschließend den gewürfelten Schinken hinzugeben und bei kleiner Flamme etwa 4-5 min. ganz leicht köcheln lassen. Dabei regelmäßig rühren.
3.Kurz vor dem servieren mit den Gewürzen abschmecken. Auf die noch heißen, al dente gekochten Spaghetti geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce“