Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumpesto | 4 EL |
Mozzarella | 500 Gramm |
Pinienkerne | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto verrühren und aufkochen. Kartoffelscheiben in eine große, gefettete, ofenfeste Form schichten. Mozzarellascheiben darauflegen und die heiße Pesto-Milch darübergießen.
2.Im Backofen bei 200°C ca. 45 Min. backen, dann mit Kernen und Käse bestreuen und noch 5-10 Minuten weiterbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Pesto“