Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Kräuterseitlinge | 250 gr. |
Bacon-Scheiben | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Portwein weiß | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Sojasoße | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen ,vierteln und in Salzwasser garen .Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden .Champignons putzen und vierteln . Kräuterseitlinge putzen und halbieren .
2.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen.Die Speckscheiben nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen .Im heißen Ofen im oberen Ofendrittel ca.8-10 Min.knusprig braten.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze braun braten . 1El Butter ,Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Tomatenmark zugeben und anrösten.Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit dem Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
4.Brühe zu den Pilzen geben und offen 4-5 Min.einkochen lassen .Petersilie grob hacken und untermischen .Mit Sojasause und Pfeffer würzen .
5.Kartoffeln abgießen,im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.Butter und Milch zugeben ,zerstampfen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen-.
6.Kartoffelstampf mit Pilzsause auf Tellern anrichten .Speck in grobe Stücke zerbrechen .Restliche Petersilie abzupfen und auf die Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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