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Kartoffelstampf mit Pilzsauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Champignons250 gr.
Kräuterseitlinge250 gr.
Bacon-Scheiben4
Rapsöl2 EL
Butter3 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Portwein weiß200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Petersilie½ Bund
Sojasoße1 EL
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,vierteln und in Salzwasser garen .Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden .Champignons putzen und vierteln . Kräuterseitlinge putzen und halbieren .

    2.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen.Die Speckscheiben nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen .Im heißen Ofen im oberen Ofendrittel ca.8-10 Min.knusprig braten.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze braun braten . 1El Butter ,Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten .Tomatenmark zugeben und anrösten.Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit dem Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

    4.Brühe zu den Pilzen geben und offen 4-5 Min.einkochen lassen .Petersilie grob hacken und untermischen .Mit Sojasause und Pfeffer würzen .

    5.Kartoffeln abgießen,im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen.Butter und Milch zugeben ,zerstampfen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen-.

    6.Kartoffelstampf mit Pilzsause auf Tellern anrichten .Speck in grobe Stücke zerbrechen .Restliche Petersilie abzupfen und auf die Teller verteilen.

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    Rezept von Sheeva1960
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