Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Mondamin | 100 g |
für den Überzug: | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,4 g
Zubereitung
1.Das schaumig gerührte Fett mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Marzipanrohmasse und das Ei zugeben. Weiterrühren bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Speisestärke darunter rühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Marzipanstreifen auskühlen lassen und die Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Leckere Marzipanstreifen“