Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca 80 Kringel | |
---|---|
weiche Butter | 400 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Mehl | 540 g |
für die Deko | |
---|---|
Zartbitter Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren und nach und nach Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker und Salz dazu geben. Dann das Mehl unterrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, Kringel spritzen und bei 170 Grad Umluft ca 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Die Kringel bis zur Hälfte eintauchen (ich habe sie bepinselt). Trocknen lassen und bevor sie gefuttert werden so schnell wie möglich in einer Dose gut verstecken ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schokoladen-Kringel“