1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Schokoladen-Kringel

Plätzchen - Schokoladen-Kringel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca 80 Kringel
weiche Butter400 g
Puderzucker200 g
Eier2
Eigelb2
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Milch4 EL
Mehl540 g
für die Deko
Zartbitter Kuvertüre200 g
Kokosfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren und nach und nach Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker und Salz dazu geben. Dann das Mehl unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, Kringel spritzen und bei 170 Grad Umluft ca 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Die Kringel bis zur Hälfte eintauchen (ich habe sie bepinselt). Trocknen lassen und bevor sie gefuttert werden so schnell wie möglich in einer Dose gut verstecken ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schokoladen-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich