1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Apfelkuchen

Glasierter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Mehl250 g
Backpulver6 g
Für die Füllung etwas
Äpfel1 kg
Zum Aprikotieren etwas
Aprikosen-Konfitüre1 EL
Wasser1 EL
Für die Glasur etwas
Puderzucker75 g
Rum oder Zitronensaft2 EL
etwas heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen, unter den restlichen Teig die Apfelstücke heben, in die Form füllen, glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.1 gehäuften EL Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit knapp 1 EL Wasser verrühren, einmal aufkochen lassen, den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen, erkalten lassen.

    4.75 g Puderzucker sieben, mit 2 EL Rum oder Zitronensaft und etwas heißem Wasser zu einer dünnflüssigen Masse verrühren, den Kuchen damit überziehen. Meistens streue ich aber nur noch Puderzucker darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich