Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Pflaumen frisch oder 1Glas /720ml | 400 g |
Zucker | 30 g |
Zimtstange | 1 |
Pflaumenmus | 100 g |
Orangensaft | 200 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Milch | 2-3EL |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl,Ei,Milch und 1 Prise Salz verkneten.Zugedeckt ca.1 Std.kaltstellen.Pflaumen in Spalten schneiden.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren,Pflaumen zufügen und kurz dünsten.Mit Orangensaft ablöschen.Zimtstange zufügen,ca.3 Min. köcheln und auskühlen lassen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.12 Kreise(8cm DM)ausstechen.In jeden Kreis 1TL Pflaumenmus geben.Teig überklappen und mit einer Gabel fest andrücken.
3.Taschen in kochendem,leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze 4-5 Min.garen.Butter bräunen.Taschen mit Zimt und Zucker bestreuen,mit Kompott und Butter servieren.
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vom
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