Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffelpüree | 900 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 2 |
Butterkekse gemahlen | 100 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 5 Esslöffel |
Pflaumen ensteint, halbiert | 100 gr. |
Pflaumen ensteint , halbiert | 10 |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Margarine | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Kartoffelpüree, Mehl, Eier einen Teig kneten. In 10 Teile teilen , mit mehligen Handen flach drucken... in die Mitte Pflaume geben... zu Kugeln formen . In leicht siedendes - kochendes Wasser ( 80 Grad ) die Knodel legen... bei schwacher Flamme 20 Minuten kocheln. Rausnehmen... abtropfen... In Brösel walzen.
2.Brösel : Margarine schmelzen... 100 gr. Zucker, Butterkekse , Semmelbrösel zufugen... 3 Minuten anrosten.
3.Die Weinsosse : 5 Essloffel Zucker karamelisieren... die 100 gr. Pflaumen darauf legen ... mit Rotwein abloschen, Rosenwasser zufugen... 10 Minuten einkochen. Mit Knodeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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