1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Knodel

Pflaumen Knodel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelpüree900 gr.
Mehl400 gr.
Eier2
Butterkekse gemahlen100 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Zucker100 gr.
Rotwein100 ml
Zucker5 Esslöffel
Pflaumen ensteint, halbiert100 gr.
Pflaumen ensteint , halbiert10
Rosenwasser1 Esslöffel
Margarine250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Kartoffelpüree, Mehl, Eier einen Teig kneten. In 10 Teile teilen , mit mehligen Handen flach drucken... in die Mitte Pflaume geben... zu Kugeln formen . In leicht siedendes - kochendes Wasser ( 80 Grad ) die Knodel legen... bei schwacher Flamme 20 Minuten kocheln. Rausnehmen... abtropfen... In Brösel walzen.

    2.Brösel : Margarine schmelzen... 100 gr. Zucker, Butterkekse , Semmelbrösel zufugen... 3 Minuten anrosten.

    3.Die Weinsosse : 5 Essloffel Zucker karamelisieren... die 100 gr. Pflaumen darauf legen ... mit Rotwein abloschen, Rosenwasser zufugen... 10 Minuten einkochen. Mit Knodeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Knodel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich