1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Kokos - Kugeln

Aprikosen - Kokos - Kugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen350 g
Palmin100 g
+ etwas Mehl400 g
Puderzucker50 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ gestr. TL
Salz etwas
weiche Butter175 g
Eigelb1
Rum1 EL
Aprikosen - Konfitüre300 g
Kokosraspeln150 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

    2.Palmin bei schwacher Hitze schmelzen.

    3.400 g Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, flüssiges Pakmin, Eigelb und Rum zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Aprikosenwürfel darunterkneten.

    4.Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen.

    5.Konfitüre durch ein Sieb streichen.

    6.Die Kugeln erst in Konfitüre , dann in Kokosraspel wälzen.

    7.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 15 Minuten backen.

    9.Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Kokos - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich