Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mürbeteig | |
|---|---|
| Mehl | 150 g |
| Butter | 75 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Belag : | |
|---|---|
| Broccoli frisch | 100 g |
| Fenchel | 40 g |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Speck durchwachsen | 40 g |
| Sahne | 200 g |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Frischkäse mit Paprika | 60 g |
| Leerdammer, gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Mürbeteig :
1. Mehl mit Butter, Eigelb + Wasser verkneten. Kurz ruhen lassen.
2. Förmchen buttern. Teig ausrollen, einfaüllen.
3. Broccoli, Zwiebel + Fenchel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Auf die Förmchen nach Lust verteilen.
4. Sahne mit Muskatnuss, Salz + Pfeffer würzen, aufgießen.
5. Frischkäse + Leerdammer verteilen. Ca. 20-25 Min. bei 170°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

















Kommentare zu „Mini - Quiche mit Broccoli + Fenchel“